上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-07-07

今年以来房产行业其实很不乐观,开发商们都很着急,纷纷给出降价、特价、特惠房等优惠,只是这也没能改变“大局”,楼市依然难逃“低迷”困局。

据统计,全国现有46个城市实施限购政策。虽然不时有城市传出“松绑限购”的消息,但几乎都没有公开宣称“取消限购政策”,显得“扑朔迷离”。专家表示,密集调整楼市限购政策的背后是开发商的库存压力和地方政府的土地财政压力。

7月3日上午,一份署名为“济南市城乡建设委员会上报市政府《关于对我市商品房限购政策调整的请示》”的文件在网上流传,文件表示:市建委与市房管部门研究后建议在全市范围内解除新建商品住房与存量住房的限购。随后,济南市建委证实,拟对现行房地产市场调控政策进行调整。

再往前看,沈阳、长沙、杭州等地都上演了一出“好戏”,从传出放松限购消息到政府出面辟谣,只用了不到一天时间,算是闹了一出“冷笑话”。

在楼市持续低迷的情况下,取消限购已经迫在眉睫了。其实自5月份以来,广州、杭州等地的部分区域楼盘已经低调的松了绑,不过政府对开发商只是口头传达了这个意思,而没有正式的发文。为何只是口头传达而不正式发文呢?楼市不乐观,最急的是开发商,政府其实也很为难。

至于救市政策为何不能“见光”,小编实在是想不通。小编觉得,取消限购也许能起到一定作用,但是在那些本身就没有限购的城市,还有什么其他办法呢?也许光靠取消限购是远远不够的,政府应该着手出台一些政策,改变楼市供求关系、完善保障机制,楼市能不能健康发展,关系到整个国家的发展,大家怎么看?

政府是这么好猜的吗

关常州什么事吗

引用:葡萄的葡在2014-07-07 11:56:48写道:
3楼

关常州什么事吗

同问,常州有限购?

引用:mm爱喝巧克力在2014-07-07 11:53:57写道:
2楼

政府是这么好猜的吗

还真不是

常州的问题主要是限贷吧

房子不好卖开发商当然急啦

政府真是。。。当年买房有这么难吗!

政府要是能让我们回到当年买房不那么难的时候,就不需要救市了

引用:葡萄的葡在2014-07-07 11:56:48写道:
3楼

关常州什么事吗

这种民生大事当然跟每个城市、每个人都有关

上一页|1|2|上一页
/2页