上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-08-16

宝龙的龙公馆和新的售楼处都是才开始建,我路过的时候就瞄了一眼,周围被围起来了,看不清里面的东西,不过看到一个木材加工区,造房子不是只要用到钢筋,水泥,混泥土就可以了吗,还需要木材的吗?上班和同事讲起来,同事也说不清楚,搞的我一头雾水,我只好去问问咱们万能的度娘了。

度娘给了我一个非常详细的答案,我暂且就先缩略一下哈,整个工地建筑施工过程主要是5个步骤:基础→主体→屋面→内装修→室内设备管道,最后当然还有验房和收房啦!

现在宝龙龙公馆应该是刚开始造,那就是处于基础阶段了,主要就是开挖基坑(基槽)→做基础→回填。也可能龙公馆地基已经弄好了,那它最多也才刚开始造主体吧,就算这样它也不需要木材啊,不是拿到房子以后,内部开始装修,才有可能会用到木头的嘛!工地里真的有必要专门设置一个木材加工区吗?

好凌乱啊!虽然不是要我造房子,可是看到了就会举得很好奇,好奇了就会很想知道答案,没有答案的事情更加让人觉得郁闷啊,心情很不爽的说!有谁知道答案的?

求告诉,求答案,别再折磨我了!!各位大神快来帮帮我!

我也问了下度娘娘,里面讲到一个浇筑构造柱,木头是不是用来做模具的啊?

引用:布丁甜在2013-08-16 09:58:01写道:
2楼

我也问了下度娘娘,里面讲到一个浇筑构造柱,木头是不是用来做模具的啊? 

做模具?把水泥,混凝土什么的倒进去,等干了以后再把木头抽出来?

引用:布丁甜在2013-08-16 09:58:01写道:
2楼

引用:落幕执意在2013-08-16 09:59:16写道:
3楼

做模具?把水泥,混凝土什么的倒进去,等干了以后再把木头抽出来? 

是的,不然用钢板的话,就抽不出来了

浇筑混凝土是打地基的时候用的吧

引用:ffsdfgh20在2013-08-16 10:10:07写道:
5楼

不仅仅是这样,房屋的整体大架构都是用混泥土浇筑的

引用:ffsdfgh20在2013-08-16 10:10:07写道:
5楼

引用:默然安详在2013-08-16 10:17:05写道:
6楼

不仅仅是这样,房屋的整体大架构都是用混泥土浇筑的 

这么说,我就明白了

现在才知道,原来造房子还是要木头的

论坛里大神不少嘛,解释的这么详细

如果不用木材做模具,咱这房子就是危房了

上一页|1|2|3|上一页
/3页