发表于2014-01-26

楼主好像是想批判中国社会么?问题有点大了哦

引用:longrushen在2014-01-26 09:32:19写道:
1楼

又快到一年一次的春节了,不知道现在还有多少户会贴上“姜太公在此,百无禁忌”,这是一种什么心理呢?如今我们这一代是受过科学文化教育过的,但是你敢说自己是纯粹的唯物主义吗?物质决定意识,意识反作用于物质,我觉得很多时候是给物质加上的标签会影响我们的意识判断,也就是所谓的大环境才是真正的推手,到底什么是对的,这本没有标准,说对的人多了自然就对了,这不是....

引用:条纹小背心在2014-01-26 10:10:59写道:
9楼

姜太公……和百无禁忌……我余额不足了

胡言乱语 拖下去 五马分尸

额 其实我觉得吧 和传统也许没关系 和每个人的世界观有关系 也许你换个人 结果就不同了

引用:疯一样的女纸在2014-01-26 10:11:17写道:
11楼

楼主好像是想批判中国社会么?问题有点大了哦

喜欢楼主的头像噢

过年啦,楼主要乐观点,自己开心最重要!

可能每个地方风俗不同吧 就像去泰国不能摸小孩的头

longrushen,您好!您所发的帖子“中国人的“百无禁忌””已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我还收到过蜡烛,不过也送过蜡烛,这种东西嘛,要视关系而定撒,亲的朋友肯定没事,要是不熟可能会尴尬吧~

引用:longrushen在2014-01-26 09:32:19写道:
1楼

又快到一年一次的春节了,不知道现在还有多少户会贴上“姜太公在此,百无禁忌”,这是一种什么心理呢?如今我们这一代是受过科学文化教育过的,但是你敢说自己是纯粹的唯物主义吗?物质决定意识,意识反作用于物质,我觉得很多时候是给物质加上的标签会影响我们的意识判断,也就是所谓的大环境才是真正的推手,到底什么是对的,这本没有标准,说对的人多了自然就对了,这不是....

跪求红卫兵来破四旧

引用:阳光撞见星星在2014-01-26 10:07:47写道:
5楼

皇帝,我还记得你送的那个钟,玩笑太大了

星星啊,我才搬家的,而且在外租的房子,木有闲置物品哦,本想带我新买的内衣裤的,还没穿,退而求其次,才带新买的钟的,装饰物撒,不是用来走的那种,大家想多了