上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-12-19

王健林说:“保障房如果抓的很好,达到一定比例的时候,30%或者说更多一点儿,那是完全能够抑制房价,这是对的。但是我不主张大规模地建设保障房小区。我觉得现在大量建保障房小区,十年、二十年以后,很可能相当一部分会成为未来的贫民窟。”

话说的貌似有点绝对,个人觉得,现在的楼市,有种“两极分化”的趋势,一线、二线的城市人口多,地少,供不应求的现状导致房价不断的上涨而且地王频出。相反呢,像咱们常州这样不温不火的二三线小城市,人口不停的外流,房产市场早已供大于求了,市面上房子太多,多的没有人来买,或者买了当做投资,根本没有人住!

为了缓解房价太高买不起房的现状,政府大量建造保障房小区。查了一下,王健林这里说的是整个小区都是保障房,单纯地建保障房,政府因为财力所限,一定是把配套最差,道路最远,土地最便宜的地方去建大量保障房。而配建,这个地要能卖得出去,一定是要过得去,至少道路要通了,水、电、煤气要通了,才能形成市场上的土地。那么这种来建配套保障房,保障房也不会太差。所以我觉得现在大量建保障房小区,十年、二十年以后,很可能相当一部分会成为未来的贫民窟。

乱扯,没有逻辑根据

关键是现在已经绝大多数人买不起房了,不建保障房,难道让买不起房的住窑洞么?你怎么不去住住窑洞啊?

我觉得还是有点道理的~

我想说,保障房不就是平民窟么

引用:2013依然单身在2013-12-19 09:43:15写道:
1楼

王健林说:“保障房如果抓的很好,达到一定比例的时候,30%或者说更多一点儿,那是完全能够抑制房价,这是对的。但是我不主张大规模地建设保障房小区。我觉得现在大量建保障房小区,十年、二十年以后,很可能相当一部分会成为未来的贫民窟。”

至少买了一般的住宅小区的人会很介意和保障房小区挨着的吧,总体的素质会下降

引用:2013依然单身在2013-12-19 09:43:15写道:
1楼

引用:西太湖房价在2013-12-19 09:57:49写道:
6楼

至少买了一般的住宅小区的人会很介意和保障房小区挨着的吧,总体的素质会下降

这倒是真的,保障房应该都是比较差的

王健林说的很有道理啊!

翡丽蓝湾又不是保障房,突然写这个干嘛啊

王建林确实说的对的,保障房不能集中,集中久了就成了以后的贫民窟

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页